Hermitage aoc 2012 Monier de la Sizeranne M. Chapoutier Bio
  • Hermitage aoc 2012 Monier de la Sizeranne M. Chapoutier Bio

Hermitage aoc 2012 Monier de la Sizeranne M. Chapoutier Bio

44,50 €
TTC
4 Produits
Quantité

  • CONSEIL : Aide dans le choix de vos vins CONSEIL : Aide dans le choix de vos vins
  • RETRAIT EN MAGASIN : Les produits sont à retirer directement à la cave RETRAIT EN MAGASIN : Les produits sont à retirer directement à la cave
  • CONSERVATION : Stockage des bouteilles dans des conditions optimales CONSERVATION : Stockage des bouteilles dans des conditions optimales
VinRouge.svgVallée du Rhône-1.svgBoireouGarder.svg

La vinification
La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton.
Une à deux fois par jour, un pigeage assure une bonne extraction. La température varie entre 30 et 33°C.

L'élevage
12 à 14 mois d’élevage en fûts de chêne confèrent à ce vin des notes boisées, un des éléments constitutifs du bouquet.
Plusieurs soutirages permettent une clarification lente et naturelle.

Accords mets et vins
Filet de chevreuil sauce au vin rouge. Rôti de boeuf. Saint Félicien bien fait

Dégustation & accords

Visuel
Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées.
Olfactif
Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse.
Gustatif
Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé (poivre) lorsqu'il est jeune.