Corbière Boutenac aop 2015 La Forge G.Bertrand
  • Corbière Boutenac aop 2015 La Forge G.Bertrand

Corbière Boutenac aop 2015 La Forge G.Bertrand

40,00 €
TTC

Les parcelles destinées à cette cuvée d’exception proviennent d’une croupe du Miocène, situées sur le lieu-dit unique et restreint, nommé “La Forge” par le cadastre. L’assemblage des deux cépages confère à cette cuvée une belle expression aromatique (Syrah) et révèle la noblesse du vin (Carignan). La propriété de Villemajou est le berceau historique de la famille de Gérard Bertrand et a été le fer de lance de l’appellation Boutenac, premier cru hiérarchisé des Corbières reconnu par l’INAO (Institut National des Appellations d’Origine).

6 Produits
Quantité

  • CONSEIL : Aide dans le choix de vos vins CONSEIL : Aide dans le choix de vos vins
  • RETRAIT EN MAGASIN : Les produits sont à retirer directement à la cave RETRAIT EN MAGASIN : Les produits sont à retirer directement à la cave
  • CONSERVATION : Stockage des bouteilles dans des conditions optimales CONSERVATION : Stockage des bouteilles dans des conditions optimales
VinRouge.svgVallée du Rhône-1.svgBoireouGarder.svg

La qualité remarquable de cette cuvée réside dans la qualité exceptionnelle des raisins et du terroir de Boutenac. Les Carignan ont plus de 80 ans. Les rendements sont naturellement faibles et la charge de chaque cep est homogénéisée par un travail en vert précis. Les raisins sont récoltés à la main et méticuleusement triés à leur réception au chai. Syrah et Carignan sont pour l’essentiel encuvés en grappes entières et vinifiés en macération carbonique. Les vins sont assemblés après fermentation malolactique et entonnés en barriques neuves pour un élevage de 12 mois. Nous sélectionnons les meilleurs tonneliers, afin d’adapter le choix des origines de bois et de type de chauffe, aux potentialités de chaque millésime. Les vins ne sont ni collés, ni filtrés avant la mise en bouteille ; les flacons sont ensuite conservés 12 mois avant d’être commercialisés.

Accord mets et vin
A carafer et à servir à 18 °C avec un carré d’agneau, une viande grillée ou des plats méditerranéens

Dégustation & accords

Visuel
Sombre couleur cerise mûre
Olfactif
Puissance extraordinaire, notes de toast grillé, d'épices et de girofle
Gustatif
Grande sucrosité et ampleur, le palais révèle des arômes puissants et élégants, qui évoquent les fruits rouges confiturés. Tanins doux, longueur épicée