Corbière Boutenac aop 2015 Cht de Villemajou G.Bertrand
  • Corbière Boutenac aop 2015 Cht de Villemajou G.Bertrand

Corbière Boutenac aop 2015 Cht de Villemajou G.Bertrand

19,50 €
TTC

Le Château de Villemajou Grand Vin puise son origine dans la rencontre entre un terroir d’exception celui de Boutenac, des cépages originaux et le savoir faire du vigneron. Situé dans l’arrière pays des Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents).

7 Produits
Quantité

  • CONSEIL : Aide dans le choix de vos vins CONSEIL : Aide dans le choix de vos vins
  • RETRAIT EN MAGASIN : Les produits sont à retirer directement à la cave RETRAIT EN MAGASIN : Les produits sont à retirer directement à la cave
  • CONSERVATION : Stockage des bouteilles dans des conditions optimales CONSERVATION : Stockage des bouteilles dans des conditions optimales
VinRouge.svgVallée du Rhône-1.svgBoireouGarder.svg

La qualité remarquable de cette cuvée réside dans la qualité exceptionnelle des raisins. En effet la propriété possède des vieilles vignes âgées de 80 ans pour le Carignan et 30 ans pour la Syrah. Une maîtrise des rendements (30 hl/ha) est effectuée en ayant recours aux vendanges en vert pour diminuer la charge de chaque cep, et ainsi obtenir une maturation homogène des grappes. Les vendanges sont manuelles et débutent lorsque la maturité des baies est atteinte (dégustations régulières de baies à la parcelle pour déterminer la date de récolte). Une partie des Syrah et des Carignan est vinifiée en macération carbonique (grappes entières). On réalise une macération traditionnelle sur les autres cépages. Les vins sont assemblés après la fermentation malolactique puis mis en barriques bordelaises de 225 litres dans notre chai pour un élevage d’une durée de 10 à 12 mois. Le vin n’est ni collé, ni filtré avant la mise en bouteille et il est ensuite conservé 12 mois avant d’être commercialisé.

Accord mets et vin
A carafer et servir à 16 °C avec un carré d’agneau, du gibier ou des fromages affinés

Dégustation & accords

Visuel
Grenat profond
Olfactif
Notes de pain grillé, de réglisse et de girofle. Arômes puissants et élégants de fruits confiturés, d’épices douces et de torréfaction
Gustatif
Rond en bouche et les tanins sont fondus, il s’achève sur une finale longue et aromatique